Скандал в соцсетях: ПЭК доставляет грузы поврежденными

Скандал в соцсетях: ПЭК доставляет грузы поврежденными

Скандал в соцсетях: ПЭК доставляет грузы поврежденными

22 августа 2017, 02:12
Общество
Скандал вокруг грузоперевозчика «Первая экспедиционная компания» набирает обороты в инфополе. В социальных сетях уже появились фотографии поврежденного борта прицепа фуры этой фирмы, из которого на дорогу вываливаются коробки с грузом.

Пользователи отреагировали на фотографии крайне негативно, сравнив сервис ПЭК с «Почтой России». Стоит отметить, что само предприятие заявляет о себе как о крупнейшем в России грузоперевозчике, специализирующимся на сборных грузах, сообщает издание Bel.ru.

Одна из подписчиц группы в соцсети «ВКонтакте» Вероника Ужакова рассказала, что год назад ПЭК потеряли груз кормов в 50 кг, отказавшись при этом возместить хозяевам ущерб в 5 тысяч рублей. Единственное, на что они были согласны, вернуть им 53 рубля, уверяя, что это и есть реальная стоимость груза, а не вес. Еще один пользователь сообщил о неоднократных повреждениях при перевозке груза именно этой компанией – переданный на свадьбу другу телевизор, приехал с двумя сквозными дырами в корпусе.

Аналогичные ситуации с непосредственным участием ПЭК не раз попадали и в судебные органы. Так суд Калининградской области удовлетворил иск к ПЭК с возмещением ущерба на 320 тысяч рублей. Перевозчик доставил клиенту мокрый и поврежденный груз, при этом отказавшись возместить ущерб. Пострадавшая сторона была вынуждена обратиться в суд, и только после этого перевозчик выплатил ему страховую компенсацию в 113 тысяч рублей.

В июне текущего года произошла схожая история. Клиент оформил перевозку эксклюзивного дивана, стоимостью 7 тысяч долларов, у «Альтернативной службы доставки» из Москвы в Волгодонск. Для безопасности перевозки мужчина оплатил деревянный короб, однако груз прибыл в место назначения с повреждениями на несколько десятков тысяч рублей. Когда клиент обратился за компенсацией, выяснилось, что АСД передал заказ другой фирме – ООО «ПЭК». Далее мужчина связался с ПЭК, пообещавшими ему компенсацию полной стоимости дивана. Но, согласно договору, оценочная стоимость дивана – 100 рублей. В настоящий момент инициировано судебное разбирательство, и юристы предполагают возможность намеренного мошенничества со стороны перевозчиков.

Результаты проведенного РБК среди клиентов грузоперевозок опроса показали, что основной критерий выбора экспедитора – именно сохранность груза, что очевидно. Вместе с тем, причиной для смены компании-грузоперевозчика является отсутствие компенсации за ущерб по вине перевозчика и негативный опыт совместной работы с ним. На последнем месте – ценообразование. Также издание предложило шести крупным представителям рынка («Байкал-Сервис», ГК «Деловые Линии», «ЖелДорЭкспедиция», КИТ, ПЭК, РАТЭК) прокомментировать ответы респондентов. Ответ редакции дали только «Байкал-Сервис» и ГК «Деловые Линии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter