Конкурсное управление привело к краху "ЮгРосПродукта" на Ставрополье

Конкурсное управление привело к краху "ЮгРосПродукта" на Ставрополье

22 ноября 2017, 00:05
Общество
Действия конкурсного управляющего привели к частичной остановке производства на стекольных заводах в Новоалександровске и селе Красногвардейское Ставропольского края, эти сведения опубликовал NewsTracker.

Заводы принадлежат двум компаниям, ООО "Гелиос" и ОАО "ЮгРосПродукт". Первая владеет производственной частью, вторая - недвижимостью. В настоящее время "ЮгРосПродукт" проходит процедуру банкротства, в связи с чем и получила конкурсного управляющего Александра Костюнина.

"Костюнин появился на заводах лишь тогда, когда коллектив "Гелиоса" смог восстановить производство и начался выпуск продукции", - рассказал NewsTracker юрист ООО "Гелиос" Александр Лобов.

Появление представителей конкурсного управляющего сопровождалось нападением вооруженных людей на офисы обеих компаний. Инциденты произошли 17 и 18 ноября, вооруженные люди ворвались в административные здания, парализовали работу сотрудников, начали выемку документации.

В результате таких действий производство почти полностью остановилось. Из трудившихся ранее рабочих на заводы ходят лишь треть. Связано это с тем, что руководство компаний не может гарантировать сотрудникам безопасность, и просит их не приходить на работу.

По словам гендиректора "Гелиоса" Владимира Прилепы, ситуация на заводах сейчас такая, что может произойти полное прекращение подачи газа на котлы. Это приведет к тому, что запустить производства стекла вновь можно будет лишь спустя 1,5 года.

Отмечается, что заводы, имеющие социальную значимость для региона, восстанавливали при непосредственном участии губернатора края Владимира Владимирова. Костюнин же не заинтересован в сохранении уникального производства, и чем закончится ситуация, никто прогнозировать не может.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter