"Красный Октябрь" хочет запретить производство конфет "Коровка"

"Красный Октябрь" хочет запретить производство конфет "Коровка"

22 мая 2017, 17:05
Общество
Игорь Меркудинов(Регионы)
Нескольким небольшим компаниям РФ могут запретить использовать в названии своей продукции слово "коровка" из-за претензий предприятия "Красный Октябрь", эти сведения предоставило издание "Новые известия".

Издание пишет, что "Красный Октябрь" потребовал аннулировать товарный знак помадных конфет "Вольская коровка", принадлежащий предприятию "Вольский кондитер-2". Дело в том, что "Красный Октябрь" производит конфеты с названием "Коровка" и предприятию удалось его зарегистрировать. По словам главы РФ Владимира Путина, малому и среднему бизнесу надо помогать, так как он является опорой развития экономики.

По мнению "Новых известий", в реальности все происходит иначе, так как большие компании хотят избавиться от мелких игроков на рынке.Есть пример с "Вольским кондитером-2" в саратовском регионе. Сейчас предприятие находится в затруднительном положении из-за того, что "Красному Октябрю" не нравится использование им слова "коровка" в продукции. Отмечается, что конфеты "Вольская коровка" производятся уже 17 лет. Они популярны в РФ и нескольких других странах.

Товарный знак "Вольская коровка" зарегистрировали в 2014 году. После этого "Красный Октярь" потребовал от федеральной службы по интеллектуальной собственности отменить решение о регистрации. В результате все осталось, как было. Далее "Красный Октябрь" через суд выставил подобные требования. В результате судебная инстанция вынесла положительное решение и регистрация товарного знака была отменена.

По данным "Новых известий", это решение является беспрецедентным. "Вольский кондитер-2" считает, что суд относится предвзято к изготовителям, так как не было проведено нужных экспертиз.В результате "Вольский кондитер-2" подал кассационную жалобу."Кроме того, "Красный Октябрь" хочет аннулировать товарные знаки «Кореновская коровка», «Коровка из Кореновки», «Волоконовские коровки», «Яшкинская коровка», «Кубанская коровка», «POLSKA KOROVKA», "Азовская коровка", - говорится в публикации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter