В сети появятся личные данные участников митинга Навального в Новосибирске

В сети появятся личные данные участников митинга Навального в Новосибирске

22 сентября 2017, 12:50
Общество
На сайте Je suis maidan размещаются фотографии людей, которые приходили на митинги оппозиционного политика Алексея Навального. На основе этих фото владельцы ресурса раскрывают аккаунты россиян в соцсетях.

Владельцы портала используют для распознавания лиц программу FindFace, которая позволяет по фотографии находить аккаунт человека в социальных сетях, сообщает flashsiberia.com. На сайте Je suis maidan уже есть фотографии жителей Омска и Екатеринбурга, которые недавно приходили на митинг Алексея Навального в своих городах. Под фотографиями стоят ссылки на аккаунты людей в социальных сетях. В Омске уже известны аккаунты более 50 митингующих, попавших в кадр фоторепортеров.

Как пишут владельцы сайта, сейчас анонимность на митингах уже невозможна благодаря современным технологиям распознавания лиц. Авторы утверждают, что провели большую работу, исследовали много гигабайт фотоархивов, перепробовали разные системы распознавания лиц, прежде чем предоставить аккаунты реальных людей, которые пришли на уличные акции Алексея Навального.

На следующем митинге Навального, который пройдет 22 сентября в Новосибирске, сервис MobCounter проведет эксперимент по подсчету митингующих. Дело в том, что данные властей и активистов политика о количестве участников уличных акций постоянно разнятся. MobCounter проведет независимый подсчет. Разработчики сервиса заявили, что они определят реальную посещаемость митинга Навального.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter