В Уфе застройщик квартала "На Успенской" не может расселить жильцов

В Уфе застройщик квартала "На Успенской" не может расселить жильцов

В Уфе застройщик квартала "На Успенской" не может расселить жильцов

23 ноября 2016, 00:55
Общество
В течение четырех лет соседи стройки "Первого треста" терпят строительный шум, грязь и пыль

После того, как Медиакорсеть сообщила о жалобе Маргариты Зевакиной - жительницы дома на ул. Коммунистической, 107/109, застройщик квартала потребовал опровержения. По утверждению женщины, «Первый трест» не занимается расселением дома из восьми квартир, и их жильцы вынуждены терпеть стройку рядом с местом своего постоянного проживания. Однако сам застройщик назвал информацию недостоверной. Представители фирмы предоставили редакции список собственников квартир проблемного дома, а также уведомления о расселении, разосланные им ещё четыре года назад. По данным застройщика, Маргариты Зевакиной в числе собственников официально нет вообще.

Как оказалось, женщина действительно является собственницей квартиры и проживала в ней всё это время, просто два года назад она вышла замуж и сменила фамилию. Застройщик же до сих пор об этом не знает. По мнению Маргариты, это не удивительно – ведь если бы в компании занимались вопросом, то знали бы обо всём. Но женщина уверена, что «Первому тресту» просто «нет дела» до жильцов проблемного дома. Все документы на собственность Маргарита переоформила вовремя.

Более того, в уведомлении, присланном застройщиком, даже не было подписи Зевакиной – там стояла роспись ее матери. Но больше возмущений у женщины вызывает другое: даже если в 2012 году компания и разослала уведомления о расселении, то больше никаких действий с этого времени она не предпринимала. Маргарита уверена, что застройщик не сможет предъявить документального подтверждения тому, что люди отказались от предлагаемого жилья. По воспоминаниям собственницы, всё закончилось тем, что в 2012 году жильцы ходили «на переговоры» с компанией, где им сказали искать варианты для переезда. Кроме этого и предварительной оценки квартир застройщик ничего не сделал.

Помимо всего прочего, уведомление о расселении, принесенное застройщиком в редакцию, оказалось недействительным. Слишком много времени прошло с момента его подписания. Юрист, консультировавший Маргариту Зевакину, выяснил это на основании постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14, ч.9 ст.32 Жилищного кодекса РФ.

Повторно комментировать ситуацию в компании-застройщике отказались. Исполнительный директор «Первого треста» Рафаэль Загидуллин сообщил по телефону, что не готов разговаривать на эту тему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter