Чистка неугодных или в правительстве Приморского края наводят порядок?

Чистка неугодных или в правительстве Приморского края наводят порядок?

24 августа , 18:20
Общество
Photo: Правительство Приморского края
В деле о взятках в Минпромторге "появились" уголовные дела. Силовые службы провели ряд обысков по местам жительств лиц, которые причастны к коррупционной схеме. Расследование громкого дела продолжается.

В правительстве сообщается о том, что к ней до этого уже были вопросы еще с 2015 года. Во-первых, в результате проверок было выявлена её неэффективность, как руководителя департамента лицензирования и торговли. Во-вторых, она причастна к коррупционным схемам, которые стали возможны из-за бездействия её министерства при осуществлении процедур выдачи лицензий.

Руководителем лицензионной палаты Елена Коваль была с 1998 года, а после административной реформы заняла пост замминистра. Однако, под «горячую руку» Олега Кожемяко она попала только сейчас. Глава региона провел с ней беседу, в результате которой она и уволилась по собственной инициативе, а если быть точнее, то ушла на пенсию.

На данный момент заведены уголовное дело из-за того, что в период с 2018 по 2020 год сотрудники Минпромторга через посредников получали взятки в размере от 15 до 200 тысяч рублей.

Специалисты приморского парламента отмечают, что для Олега Кожемяко «нет неприкосновенных» и даже в случае, если претензии к ней не подтвердятся, то она не вернется в правительство. Также, губернатор отмечает, что любого чиновника, который будет замечен на взятке и неэффективности будет лишен руководящего поста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter