На связь с фиктивными фирмами на Ставрополье проверят "ЮгСтройИнвест"

На связь с фиктивными фирмами на Ставрополье проверят "ЮгСтройИнвест"

На связь с фиктивными фирмами на Ставрополье проверят "ЮгСтройИнвест"

25 июля 2017, 15:20
Общество
Силовики инициировали проверку законности работы двух "дочек" компании из Ставропольского края "ЮгСтройИнвест" (ЮСИ), которую заподозрили в организации сомнительных организаций, сообщил NewsTracker, ссылаясь на главу контрольно-методического отдела ГУ МВД по Ставрополью Александра Дохтова.

"Будет проверена законность работы "дочек" организаций. Они перестали вести свою деятельность в 2012 году. При этом прекратило существование предприятие, которое привозило им бетон", - сказано в публикации.

По информации Дохтова, сейчас невозможно найти никаких документов и денег.

NewsTracker пишет, что ранее "ЮСИ" обвинили в подготовке нападения на популярного блогера Илью Варламова, когда он находился в Ставрополе. Тогда Варламов заявил, что узнал в одном из нападавших представителя компании, а также депутата гордумы.

Уточняется, что о задержании подозреваемых в случившемся стало известно через несколько дней. В результате трех граждан оштрафовали. Двое были арестованы на двое суток.

По данным агентства, "ЮСИ" бесплатно передает жилплощади силовикам. Блогер считает эту ситуацию коррупцией. NewsTracker сообщил, что от силовых структур реакции не последовало на эти заявления.

"ЮСИ" располагается на первой позиции в рейтинге стройорганизаций Ростовской области на сайте "Единого реестра застройщиков". По стране стройкомпания занимает четвертое место.

"ЮгСтройИнвест" стал застройщиком микрорайона "Красный Аксай" в донской столице. Глава компании Юрий Иванов сообщал, что работы будут завершены через 4 года. Инвестиции составляют 15 миллиардов рублей. Всего появится 26 домов для почти 10 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter