Полиция Приморского края наконец начала бороться с произволом на местных пляжах

Полиция Приморского края наконец начала бороться с произволом на местных пляжах

25 августа , 13:30
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Полиция Приморья сообщает о том, что в крае в рамках профилактического мероприятия «Курорт-2020» во Владивостоке на Русском острове прошли проверки излюбленных мест для пляжного отдыха. Во время рейда они штрафовали «веревочников», которые брали деньги за проезд на бесплатный пляж.

Так, на въезде к мысу Тобизина полицейские оштрафовали молодого злоумышленника, который брал по 100 рублей за въезд на пляж. Когда к нему подошли сотрудники правопорядка, никаких документов на аренду территории или разрешения на данный вид деятельности он не предоставил.

В отношении правонарушителя был составлен административный протокол за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и специального разрешения (статья 14.1 КоАП РФ). Правонарушителю предстоит заплатить от пятисот до двух с половиной тысяч рублей.

Отмечается, что подобные проверки будут проходить на протяжении всего курортного сезона. Полицейские призывают граждан сообщать в правоохранительные органы во всех ситуациях, когда им кажется, что взимание денег на пляжах проходит незаконно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter