Врач-диетолог рассказал, какую ошибку совершают люди, когда едят кашу на завтрак

Врач-диетолог рассказал, какую ошибку совершают люди, когда едят кашу на завтрак

25 августа , 15:54
Общество
Photo: pixabay.com
Врач-диетолог Елена Чедия в интервью радио Sputnik рассказала о том, что поедание одной только каши на завтрак неправильно с позиции сбалансированного питания, ведь каша состоит из углеводов, которых недостаточно для того, чтобы полноценно начать день.

"МедикФорум" сообщает, что вместе с кашей человеку нужно получать белок и клетчатку. Вместе с кашей следует употреблять яйца, сыр или творог. Также, диетолог рекомендует употреблять вместе с завтраком что-то, что содержит молочный белок. Благодаря этому каши будут лучше усваиваться за счет того, что в молочке высокая концентрация аминокислоты лизина, которые помогают в усвоении.

Также, врач посоветовала чаще употреблять овощи и фрукты, так как в них содержится клетчатка, необходимая нашему организму для очищения шлаков и улучшению общего благосостояния.

Елена Чедия отмечает, что завтрак человека должен быть плотным и содержать до 30% суточного рациона. Завтрак отвечает за нормальный запуск метаболизма, что тесно связанно с весом и общим самочувствием человека. Особенно если учитывать ритм жизни современного человека, когда не у всех есть возможность перекусить в течение дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter