S&P улучшило рейтинг «РусГидро» до BB+

S&P улучшило рейтинг «РусГидро» до BB+

26 апреля 2017, 14:10
Общество
Светлана Павлова
Photo: vestiprim.ru
S&P Global Ratings опубликовало результаты анализа группы компаний «РусГидро» - ей удалось подняться с ВВ до ВВ+ с положительным прогнозом в рамках оценки кредитной линии как в отечественной валюте, так и в валюте иностранных государств. В рамках национальной шкалы «РусГидро» поднялся до ruAA+ с ruAA.

«Основываясь на сильных производственных и финансовых результатах 2016 года, мы обязательно продолжим работу по повышению финансовой устойчивости, прозрачности и эффективности деятельности «РусГидро». Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы и в дальнейшем подтвердить высокий уровень доверия к нам как надежной государственной электроэнергетической компании», - прокомментировал прогноз генеральный директор компании Николай Шульгинов, пишет Gazeta.ru.

Аналитики агентства, проводившего исследование, отметили, что рост позиций группы компаний является следствием проведенной докапитализации – «РусГидро» получило дополнительно 50 миллиардов рублей. Это говорит о доверии со стороны государства, кроме того, исходя из этого, можно судить о дальнейшем росте поддержки группы компаний с его стороны.

Так, посредством Росимущества, Россия является акционером «РусГидро» - ей принадлежит 60,5% всех акций, еще одной значительной долей владеет банк ВТБ – 12,9%. В свою очередь, это повышает доверие к группе компаний со стороны иностранных партнеров.

Вице-президент «Газпромбанка» Денис Шулаков заявил, что в целом «РусГидро» показывает хороший результат в плане улучшения производства и экономики группы компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter