В Москве идет большой передел парковочного рынка

В Москве идет большой передел парковочного рынка

В Москве идет большой передел парковочного рынка

26 июля 2017, 21:59
Общество
В последнее время на телеканалах федерального значения и интернет-ресурсах бурно обсуждали тему деятельности группы компаний «МЭК», возглавляемую Александром Купчиным. В группе компаний считают, что против «МЭК» начата информационная война.

Как сообщают «Новые Известия», последние полтора месяца по телеканалу «Вести-Россия» показывали серию сюжетов о якобы «раскрытии» преступной схемы по управлению паркингами в Москве. Эти кадры сопровождались хаотичными нарезками сюжетов, где на заднем фоне всегда находилось несколько человек, якобы собственников машино-мест, выступавших против происходящего – возле паркингов часто что-то ломали и поджигали.

Но это не мешало по окончании каждого сюжета на одном из главных федеральных каналов делать выводы о гаражно-парковочном захвате, организованном Купчиным. Выходило, что эксплуатация паркингов по договорам, подписанным с ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы» и по утвержденным этим самым ГУПом тарифам расценили как рейдерский захват. При этом отдельные строительные недоработки, которых ГУП не замечал при приемке паркингов, преподносились как «неудовлетворительная работа управляющей компании». Само предприятие в лице его главы Дмитрия Храмова, оказалось в стороне от происходящего. Хотя в разное время на руководителей ГУПа возбуждали уголовные дела за вымогательство.

После того, как в минувшие выходные на телеканале «Вести-Россия» были показаны несколько сюжетов, ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы» вместе с сотней «бородатых» мужчин в масках установила контроль над гаражными комплексами в ЦАО г. Москвы (Люсиновская, 37 и др.). «Изъятие» и передача паркингов из управляющей компании Купчина в другую компанию стартовали именно в центральном округе Москвы, как самом востребованном и имеющим наибольший дефицит в машино-местах.

Раньше для заключения договора с ГУП на использование паркингов нужно было участие и победа в открытых конкурсах, а сегодня достаточно разорвать договор и подписать новый со «своей» управляющей компанией. Тем более, что повод для этого есть (организованная пиар-компания).

Из всего происходящего напрашивается единственный вывод: ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы», используя «свои» административные возможности, в частности медийные, поскольку кадры о Купчине показывали в разделе «региональных новостей», пытается вытянуть начатую несколько лет назад программу по возведению «народных гаражей», на которые бюджет выделил миллиарды рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter