Владимир Черток пытается остановить уголовный процесс против своего сына

Владимир Черток пытается остановить уголовный процесс против своего сына

Владимир Черток пытается остановить уголовный процесс против своего сына

27 июля 2017, 03:23
Общество
Заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток находится в центре скандала в авиасфере. АО «Нордавиа — региональные авиалинии» заявляет, что со стороны чиновника исходит явное воздействие на судебное разбирательство авиакомпании и своего сына – Дмитрия Чертока, обвиняемого в мошеннических действиях.

Издание aif.ru приводит текст письма, которым они располагают. В письме указано, что руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин отмечает то, что Владимир Черток действительно заинтересован уголовным делом в отношении своего сына и неоднократно пытается повлиять на исход судебного разбирательства, инициатором которого является генеральный директор «Нордавиа» Анатолий Семенюк. На основании обвинения в злоупотреблении доверием и попытке «захвата» части собственности авиакомпании, в начале июня 2017 года в отношении Дмитрия Чертова возбудили дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Известно, что действия мужчины повлекли финансовый ущерб, сумма которого оценивается в 50 миллионов рублей.

В ходе доследственной проверки действия Дмитрия Чертока были признаны преступными, и уголовное дело было инициировано, и Владимир Черток выступил против данного решения. Источники сообщают, что Черток-старший направил в правоохранительные органы письмо, указывающее на корыстные цели авиакомпании. Анатолий Семенюк прокомментировал данное предположение как абсурдную попытку дискредитации прокуратуры и следственных органов, задействованных в уголовном разбирательстве. Помимо этого, деловая репутация перевозчика сильно пострадает.

Выяснилось также, что Владимир Черток решительно действует по всем доступным направлениям. Первый его шаг – запрос отчета о сроках действия сертификата эксплуатанта авиаперевозчика и подробной информации о состоянии дел «Нордавиа» у замруководителя Росавиации.

В свою очередь, авиакомпания оценила действия чиновника как меры негативного давления, связанные с текущим расследованием в отношении сына чиновника. «Нордавиа» запросила полномасштабную проверку вмешательства чиновника Ространснадзора Владимира Чертока в ход уголовного дела, обвиняемым по которому выступает его сын – Дмитрий Черток, и в финансово-экономическое состояние авиакомпании, выступающей обвинителем в процессе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter