Что нужно сделать, чтобы стать счастливее и почему «счастье» похоже на «стекло»?

Что нужно сделать, чтобы стать счастливее и почему «счастье» похоже на «стекло»?

26 августа , 14:12
Общество
Photo: pixabay.com
Что надо сделать для того, чтобы минимизировать уровень стресса? Психологи уверены, что есть всего пять полезных привычек, которые позволят сделать жизнь счастливее.
  • Научиться говорить «нет».

Отсутствие личных границ и бесконечная уступчивость — это путь к тому, чтобы пробыть несчастным всю свою жизнь. Если человека не устраивает роль жертвы в собственной судьбе, то ему нужно научиться отказывать другим людям. Иначе он рискует раз за разом попадать в деструктивные и взаимозависимые отношения на протяжении жизни.

  • Осознанно отстранятся от чужого негатива.

Дешевые драмы и чужие беды захламляют голову. Люди, которые любят истерики, видят только плохую сторону проблемы и могут рассказывать об этом часами — не наша компания по жизни. Мало того, что эти люди утопают в море негатива, так они еще и тянут за собой. Осознанно уходите от этого! Если не на всегда, то от разговора точно. Прекрасно в такие моменты подойдет весьма тактичная фраза: «Прости меня, но у меня нет ментального пространства для того, чтобы выслушивать это».

  • Быть в моменте «сейчас».

В погоне за будущим или утопая в прошлом, мы лишаем себя настоящего. Все, что с нами уже произошло, не изменишь, так пусть оно останется в жизни в качестве урока, который подарил нам бесценный опыт. А то, что нам еще предстоит пережить, остается за туманом неведения и откроется, как придет время. Живем мы, к счастью, в настоящем и куем свое счастливое будущее именно сейчас.

  • Ценить людей, которые по-настоящему важны.

Отношения с близкими людьми — это не то, что существует как нерушимый абсолют. Мы обязаны поддерживать с ними тесный и постоянный контакт, чтобы они под гнетом времени не ослабли. Вкладывайте в людей, которые вам не безразличны свои ресурсы, в первую очередь — время и наслаждайтесь моментом.

  • Приблизиться к собственному счастью.

«Счастье похоже на стекло, ведь обычно, оно не заметно, но оно есть. И действительно стоит посмотреть под другим углом, стекло будет отражать свет, и ни что не скажет про его сущность, как-то, что в нем отразиться» — говорится в произведении Итори Окоти.

Если не находить времени на то, чтобы отдать должное моменту, то счастье может пролететь мимо и остаться в прошлом, а может и вовсе не будет нами уведено. Временами, нужно сбавить свой темп жизни и хоть на пару минут, но насладиться даже самыми простыми моментами в жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter