«В холода не будем голодать»: три простых и быстрых способа заготовки томатов на зиму

«В холода не будем голодать»: три простых и быстрых способа заготовки томатов на зиму

«В холода не будем голодать»: три простых и быстрых способа заготовки томатов на зиму

26 августа 2020, 17:31
Общество
Фото: pixabay.com
Автор канала «Дауншифтеры» поделился тремя способами о том, как заготавливать помидоры на зиму. Не у всех есть место на кухне для того, чтобы хранить огромное количество банок, а также время на то, чтобы их закатывать. При этом существуют способы, которые позволяют заготовить помидоры и сохранить время и все витамины.
  • Во-первых, из помидоров получается прекрасная томатная мука.
Фото:pixabay.com

Чтобы её приготовить, нужно перемолоть томаты в пюре с помощью блендера, после чего выложить на силиконовый коврик и высушить в духовке при низких температурах, не выше 80-90°С.

Когда томаты хорошенько прогреются и начнут ломаться от сухости их следует перемолоть в кофемолке до состояния полноценного порошка. После чего, процедить его через сито, отсеивая части, которые не просохли. И снова в духовку, досушиваться.

Эта мука прекрасно подойдет для приготовления супов, соусов, гарниров, а также для того, чтобы приготовить домашний кетчуп с добавлением воды или рассола.

  • Во-вторых, томаты можно вялить не хуже, чем закатывать.
Фото:pixabay.com

Чтобы приготовить замечательные вяленые томаты, нужно выбрать из своего урожая те, которые «помясистее», но небольшого размера и нарезать их половинками. Посыпать мелко нарезанным чесноком, тимьяном и солью, после чего засунуть их в духовку при температуре 80-90°С.

Следует дождаться, когда томаты станут похожи на чернослив, и наполнить ими различные баночки, которые стоит хранить в прохладном месте. Их также можно использовать для супов или гарниров, но ярче всего это блюдо раскрывается как закуска или в салате, уж больно они вкусны.

  • В-третьих, томаты можно замораживать.
Фото:pixabay.com

Помимо того, что томаты морозят и в обычных пакетах, можно использовать и силиконовые формочки для кексов, в которые заливаются перемолотые томаты вместе с пряными травами.

Преимущество этого способа в том, что все выходит порционно, ничего не нужно откалывать и отрезать, чтобы приготовить блюдо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter