Владислав Гасумянов получил награду от президента России

 Владислав Гасумянов получил награду от президента России

Владислав Гасумянов получил награду от президента России

27 января 2017, 21:20
Общество
Президент РФ Владимир Путин 26 января вручил орден Почета Владиславу Гасумянову – вице-президенту и руководителю Блока корпоративной защиты ПАО "ГМК "Норильский никель"

Издание «Новые Известия» выяснило, за что Владислав Гасумянов удостоился госпремии, которой не часто награждают крупных предпринимателей. Источник пишет, что 58-летний лауреат работал в органах государственной безопасности. На данный момент его деятельность связана с проектами повышенной секретности. Орден Почета Владиславу Гасумянову был присужден за всестороннее развитие структуры корпоративной защиты, направленной на предприятия со стратегически важным для экономики Российской Федерации значением.

Под управлением Владислава Гасумянова разработали модель совместной работы частно-государственных структур с правоохранительными органами и силовыми структурами. Эта модель будет полезна и для других работников российского бизнеса. Основное ядро модели - НПО «Институт современных проблем безопасности», которое создал Владислав Гасумянов. Корпоративная безопасность в этой схеме рассматривается в различных аспектах, охватывает и комфорт сотрудников в обществе, и обеспечение безопасности предприятия при сотрудничестве с иностранными партнерами и государственными органами внутри страны.



Подобная эталонная схема – не первый успех Гасумянова. В его послужном списке значится опыт управления Комитетом безопасности Международной платиновой ассоциации (IPA). Возглавляя комитет, лауреат госпремии добился превращения ассоциации в площадку для обмена опытом между странами. Сотрудничество базируется на пресечении криминального оборота цветных и драгметаллов.

Также благодаря работе Гасумянова в ООН приняли инициативу об усилении сотрудничества между частными и госструктурами. А по результатам работы Международного исследовательского консорциума информационной безопасности, в котором активно принимал участие Гасумянов, был внедрен протокол, согласно которому страны не должны применять информационные и коммуникационные технологии во вред друг другу.

Орден Почета является не первым в череде госнаград Владислава Гасумянова. Ранее он уже стал лауреатом ордена Дружбы, нескольких министерских медалей Российской Федерации и орденов зарубежных стран, а также почетных наград, вручаемых РПЦ.

«Этот орден я лично отношу к труду наших горняков, металлургов, энергетиков, которые в непростых условиях Заполярья, на Кольском полуострове, в Забайкалье куют экономическую мощь нашей России. Хочу Вас заверить, что в Год экологии компания «Норильский никель» будет эталоном всех экологических преобразований», - сказал Гасумянов на награждении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter