Взаимосвязь между телом и сознанием или три совета, как поддерживать себя в тонусе

Взаимосвязь между телом и сознанием или три совета, как поддерживать себя в тонусе

Взаимосвязь между телом и сознанием или три совета, как поддерживать себя в тонусе

27 августа 2020, 16:09
Общество
Фото: pixabay.com
Человек и его сознание – это очень сложный механизм, где оба фактора взаимозависимы и тесно работают друг с другом. И то, в каком состоянии тело определяет простор и свободу сознания, ведь если чахнет одно, второе не сможет цвести. Следует придерживаться нескольких правил, которые помогут привести их в порядок.
  • Во-первых, движение – это основа здоровья.

Никто не заставляет бегать каждое утро марафоны, но ежедневную зарядку пропускать уж точно не стоит. Даже несколько минут физических упражнений могут улучшить физическую форму человека где-то на 20% в течение трех месяцев. Не сильно большая плата, чтобы иметь подтянутый животик.

Совсем недавно директор Исследовательского института физической медицины Эдит Коуэн рассказала о том, что даже при минимальных физических нагрузках через месяц у человека нервная система начинает лучше сокращать мышцы. Следовательно, даже небольшие физические усилия помогут держать в тонусе мышцы, сердце и разум.

  • Во-вторых, физическая активность определяет ваше настроение.

Информационный портал «Rusbase» поделился тем, что проводилось несколько исследований, в результате которых была выявлена взаимосвязь между настроением и физической активностью. В одном исследовании 39 женщин в течение трех месяцев занимались аэробикой. Двух занятий в неделю им было достаточно для того, чтобы чувствовать себя лучше, снизить раздражительность, стать более оптимистичными и менее тревожными. А самое главное, это подарило им уверенность в себе.

Во втором же исследовании, которое проходило в течение 20 лет, удалось выяснить, что люди, чья физическая активность снижалась к пожилому возрасту, становились раздражительными. Из этого следует вывод, что ленивые люди с возрастом становятся менее впечатлительными и впускают в свою жизнь огромное количество негатива.

  • В-третьих, еженедельно визуализировать лучшую версию себя.

Забавный факт, но те студенты, которые еженедельно представляли то, что они себя хорошо чувствуют и работают, действительно повышали свою продуктивность. Для этого они на протяжении месяца представляли то, как они выглядят при самом благоприятном жизненном раскладе и их уровень счастья, достигнутый упорной работой.

Занимаясь подобной практикой, будет проще найти в себе силы для того, чтобы вложить свои силы куда-то, независимо от того, спорт это или учеба. Это поможет достичь важных для вас целей и реализовать собственный потенциал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter