«Одно неизменно – любовь начинается с тебя самого»: 4 совета о том, как полюбить себя

«Одно неизменно – любовь начинается с тебя самого»: 4 совета о том, как полюбить себя

«Одно неизменно – любовь начинается с тебя самого»: 4 совета о том, как полюбить себя

28 августа 2020, 14:26
Общество
Фото: pixabay.com
Что такое любовь, где она прячется и что это за загадочная сила, способная заставить меняться вокруг? Весьма банальные вопросы, ответ на которые нужно найти каждому самостоятельно. Однако одно остается неизменным - любовь начинается с тебя самого.

И ведь все мы в погоде за счастьем, успехом, гармонией или благополучием, цели и желания у нас разные. Но в моменты, когда жизнь начинает испытывать нас, мы не находим любви к себе, на которую можно опереться. Так что же нужно сделать, чтобы не только принять себя, но и научиться с уважением и любовью относиться к тому, что отражается каждое утро в зеркале?

  • Начиная свой путь к счастью – нужно принять то, что у нас есть сейчас.

Не всегда удается быть на вершине успеха или сразу стать профи в каком-либо деле. Все покрывается усилием и трудом, которое прикладывается к делу. Но есть разница, между тем, когда ты развиваешься, но любишь себя и деятельность, которой занимаешься, и тем, когда ты сквозь ненависть к себе перешагиваешь и заставляешь себя сделать хоть что-то.

Принятие и осознание того факты, что вот, вы сейчас такой и это – настоящее, важен для того, чтобы осознанно подойти к своей цели и начать расправлять свои крылья в этом мире.

  • С собой нужно общаться уважительно, не оскорбляя и угнетая.

Немного эмпатии к самому себе точно не повредит. К несчастью, мы очень суровы к себе и не стыдимся даже самых ужасных слов в свой адрес. Но что бы испытал человек, услышав в свой адрес подобное? Нужно относиться к себе местами снисходительно, как к любимому человеку. И это поможет лучше, чем медитации и мотивационные речи. А делать это нужно так, будто это ваша работа.

  • Увидеть, как много кроется в том, что мы говорим.

Наше слово, безупречность наших обещаний может легко измеряться уровнем его любви к себе. То, как сильно человек себя ощущает и принимает, является главным мерилом крепости его слова. Человек в таких случаях четко отдает себе контроль в том, что он сам контролирует свои обязательства – от времени, в которое нужно явиться, до клятв, которые даются на всю жизнь.

  • Любовь к себе подарит очень важную вещь – решимость!

Научившись себя уважать, принимать и даже любить, следует сделать самое трудное – поверить в себя. С искренней верой человек не будет боятся риском для того, чтобы подрасти. Эти люди четко понимают, на что они способны. А вера в себя и осознание факта, что жизнь подстрахует – добавит лишних сил вдогонку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter