Растет спрос на арабских скакунов с Терконзавода на Ставрополье

Растет спрос на арабских скакунов с Терконзавода на Ставрополье

31 августа 2017, 01:15
Общество
В 2017 году коннозаводчики из России приобрели 38 чистокровных «арабов», выведенных на Терском конном заводе №169, который расположен вблизи Минеральных Вод на Ставрополье, передает NewsTracker.

На конезаводе под Минводами содержится 370 лошадей арабской породы. Ежегодно предприятие реализует до 80 жеребцов и кобыл российским и зарубежным ценителям чистокровных «арабов». С начала года были проданы полсотни лошадей, 12 из которых отправлены в Китай, остальные приобретены российскими заводчиками.

Однако спрос на лошадей, выведенных на Терконзаводе, может значительно вырасти после проведенного 27 августа Дня открытых дверей, в рамках которого предприятие посетила иностранная делегация. Гости мероприятия могли насладиться выступлением этих животных на крупнейшем в стране шоу арабских лошадей, в котором приняли участие 64 лучших представителя этой породы.

Некоторые из иностранных посетителей конезавода даже успели присмотреть несколько лошадей для покупки. Представитель из Австралии отметил, что после встречи с коннозаводчиками, возможно, будет совершено несколько сделок.

В общей сложности, мероприятия, приуроченные к ежегодному Дню открытых дверей на Терском конном заводе, посетили свыше 8 тысяч человек, из которых около 3 тысяч — дети, передает интернет-издание NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter