Инвесторы выразили интерес к покупке отеля Bridge Resort в Сочи

Инвесторы выразили интерес к покупке отеля Bridge Resort в Сочи

1 сентября 2017, 04:41
Общество
На рынке коммерческой недвижимости России в числе одной из главных тем обсуждают развитие туристической инфраструктуры Сочи. Уже несколько претендентов высказали желание инвестировать средства в 4-звездочный отель Bridge Resort, в течение трех лет удерживающий звание лучшего семейного отеля.

В 2017 году гостиница вошла в ТОП лучших по России.

Как пишет издание aif.ru, прошедшие в России Олимпийские игры в 2014 году оказали мощное влияние на развитие курортного бизнеса на побережье Черного моря. В короткий срок Сочи трансформировался в туристический кластер, включающий современную инфраструктуру, и занял первые позиции среди курортных городов России. Этому способствовали как ремонт старых зданий, так и постройка новых, позволивших превратить город в современный мегаполис с развитой транспортной сетью, зонами отдыха и развлечений мирового уровня.

Неудивительно, что рынок недвижимости стал развиваться бурными темпами. Только на текущий год наметили несколько крупных сделок, касающихся, в том числе, покупки шикарного 5-звездочного отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre. Также идут слухи об интересе инвесторов к приобретению гостиницы Bridge Resort, которая с 2015 года носит титул Tripadvisor Travellers Choice. Отель включает 12 корпусов, семь ресторанов, три бассейна и спортзал. При этом он располагает собственным СПА-комплексом с медицинским центром и зонами развлечений.

Также отель входит в число заведений, предоставляющих услугу питания «все включено», что позволяет сохранять интерес и высокий спрос у туристов, как заметил гендиректор управляющей компании «ПРОВАНС» Антон Милов. Ассоциация туроператоров России также причисляет Bridge Resort к одному из самых популярных и недорогих в своем классе.

Эксперты замечают, что если сделка состоится, то она станет одной из самых крупных на рынке недвижимости. По мнению главы аналитического департамента компании Amarkets Артема Деева, гостиница обойдется в 4-5 миллиардов рублей. А если инвестировать в проект грамотно, он принесет стабильный доход, поскольку курорты Черноморского побережья, несмотря на кризис в экономике, не сбавляют своих темпов развития, заметил Деев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter