Какие категории граждан получат дополнительные выплаты в сентябре 2020 года?

Какие категории граждан получат дополнительные выплаты в сентябре 2020 года?

31 августа , 13:04
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В России действует множество доплат и мер поддержки, которые созданы для того, чтобы поддержать население. Однако получать их могут не все. Существует несколько категорий граждан, которым полагаются выплаты в сентябре 2020 года. Об этом рассказал автор канала «Bulli».
  • Выплаты медикам, работающим с covid-19.

Дополнительные выплаты продолжат начисляться медработникам, которые работают с пациентами, инфицированными коронавирусом. Так, например, врачей скорой помощи ожидает выплата в размере 80% от месячного дохода, средний медперсонал ожидают дополнительные 40%, а младший – 20%.

  • Выплаты педагогам, взявших классное руководство.

С 1-го сентября педагогам будет начисляться по пять тысяч рублей за каждый класс, где он является классным руководителем.

  • Выплаты безработным и бывшим предпринимателям.

Все те, кто лишился работы весной нынешнего года, имеют право на пособие в 12 130 рублей, которые продлятся до октября. Семьям, где родители остались безработными, положены дополнительные три тысячи рублей на каждого ребенка. Также, выплата полагается и предпринимателям, которые закрыли свою организацию во время карантина.

  • Выплаты малообеспеченным семьям.

В тех семьях, где ежемесячный доход на каждого члена семьи уступает прожиточному минимуму, имеют право на выплаты в размере 50% от прожиточного минимума на каждого ребенка.

  • Выплаты многодетным семьям.

Когда в семье три и более ребенка, то полагаются доплаты на покупку школьной и спортивной формы, которая составляет 4 467 рублей, получить которые можно в органах социальной опеки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter