«Обычно этого очень боятся»: в Приморье провели сложнейшую операцию на груди

«Обычно этого очень боятся»: в Приморье провели сложнейшую операцию на груди

«Обычно этого очень боятся»: в Приморье провели сложнейшую операцию на груди

2 марта, 15:02
Наука
Фото: тематическая иллюстрация / pixabay.com
Врачи Владивостокской клинической больницы № 2, более известной, как Тысячекоечная, провели сложную операцию с радикальным удалением опухоли в молочной железе онкобольной пациентки.

Как рассказали в самой больнице, женщине пришлось делать мастэктомию — удалённую часть мгновенно заменили эндопротезом и сделали качественную пластику.

Медики пояснили, что на место удалённой части груди поставили специальный экспандер — в течение месяца в его полость добавляют физраствор, чтобы добиться определённого размера и формы, после чего грудная мышца растягивается и формируется кожно-мышечный карман, куда позже поставят силиконовый имплант.

«Экспандер и будущий имплант устанавливаются под большую грудную мышцу, что исключает их дислокацию в дальнейшем», — отмечают специалисты.

Медики подчёркивают, что в России женщины часто боятся подобных операций, тем более таких, при котором предусмотрена реконструкция. Однако, этот способ признан безопасным и эффективным для лечения рака молочной железы.

Кроме того, реконструкция не усугубляет основное заболевание — напротив, улучшает эмоциональное состояние женщины и позволяет быстрее реабилитироваться и вернуться к привычной жизни. После онкопластики можно продолжать лечение — химиотерапию, гормонотерапию и лучевую терапию.

«Рак молочной железы — самое распространенное в мире онкологическое заболевание у женщин. Никакой трудности в диагностике данного заболевания на сегодняшний день нет, достаточно проходить ежегодные медицинские осмотры и самостоятельно следить за состоянием молочных желёз», — подчеркнули медики.

Также специалисты добавили, что операции такого рода проводятся для пациенток любого возраста — важно, в первую очередь, их желание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter