Знаменитую тигрицу из Приморья выпустят на волю – названо место

Знаменитую тигрицу из Приморья выпустят на волю – названо место

Знаменитую тигрицу из Приморья выпустят на волю – названо место

6 мая, 08:42
Наука
Фото: центр "Амурский тигр"
тигрица Санда
Полосатую пациентку приморского реабилитационного центра в селе Алексеевка тигрицу Санду вскоре отпустят в дикую природу.

Как сообщается на официальной странице центра «Амурский тигр» в социальной сети Instagram, новым домом для большой кошки станет Хинганский заповедник в Амурской области.

Напомним, юная тигрица была отловлена в середине мая прошлого года в Ольгинском районе Приморья. Всё началось с того, что течение трёх недель она бродила в окрестностях посёлка Горноводное. Зверь вёл себя нетипично и странно: хищник часто выходил на дорогу и даже укладывался полежать на обочине. В связи с этим было принято решение об отлове. Специалисты выяснили, что возраст тигрёнка составляет всего 9-10 месяцев, вес — 54 кг, это самка. Мать молодой тигрицы, по всей вероятности, погибла.

Хищница была доставлена в центр спасения диких животных «Тигр» в селе Алексеевка, где она прожила год. За этот период тигрица подросла и научилась охотиться. Также она получила имя – малышку назвали Сандой (сокращение от старого названия села Горноводное — Сандагоу). По словам специалистов, всё это время большая кошка чувствовала себя прекрасно. Кроме того, Санда стала настоящей знаменитостью – пользователи соцсетей восхищались красотой мохнатой киски и часто шутили над её взъерошенным видом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter