Всё о тигре и леопарде: уникальный музей откроют в Приморье

Всё о тигре и леопарде: уникальный музей откроют в Приморье

Всё о тигре и леопарде: уникальный музей откроют в Приморье

9 августа, 19:44
Наука
Фото: тематическое фото / Медиахолдинг1Mi
Уникальный музей Уссурийской тайги откроется в Приморье в следующем, 2022 году.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе правительства региона, музей будет построен в городе Уссурийске. Посетители экспозиции смогут получить глубокие знания о флоре и фауне региона.

В понедельник, 9 августа, площадку под строительство музея осмотрели губернатор Приморского края Олег Кожемяко и Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко.

Обсуждая предстоящее событие, глава региона отметил, что открытие музея будет символичным – он распахнёт свои двери в Год тигра по Восточному календарю.

«В нем будут представлены флора и фауна Приморского края, быт коренных малочисленных народов. Посетители смогут узнать, в каких условиях проживают дикие животные и что нужно делать для их сохранения», – рассказал Олег Кожемяко.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке решено установить памятник исследователю Дальнего Востока, знаменитому путешественнику и учёному Владимиру Клавидиевичу Арсеньеву. При этом уже известно, что статуя Арсеньева будет весьма внушительных размеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter