«До 75 см, не считая хвоста»: редкий зверь попал в объектив фотокамеры в Приморье

«До 75 см, не считая хвоста»: редкий зверь попал в объектив фотокамеры в Приморье

«До 75 см, не считая хвоста»: редкий зверь попал в объектив фотокамеры в Приморье

15 февраля, 23:35
Наука
Фото: центр "Тигр"
харза
Сотрудникам центра спасения диких животных «Тигр» удалось сделать снимок довольно редкого зверя, живущего на территории Приморья, – харзы.

Фото животного было опубликовано на официальной странице центра в социальной сети Instagram.

«Этот зверек довольно редкий, нам удавалось его заснять всего пару раз. Харза – самый крупный (до 75 см, не считая хвоста) и яркий представитель рода куниц. Еще ее называют желтогрудой или уссурийской куницей. В России харза живет только на Дальнем Востоке, и распространена в Юго-Восточной Азии.

Харзы – хитрые, ловкие, быстрые, и еще обладают интересной особенностью – они живут и охотятся стайно. Во время охоты харзы растягиваются по местности и перекликаются характерными тявкающими звуками. Все их действия четко согласованы – каждый зверек знает, чем заняты другие.

Эти звери занесены в «Перечень объектов животного мира, нуждающихся в особом внимании к их состоянию в природной среде»», – рассказали сотрудники центра «Тигр».

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Дальнегорском городском округе Приморского края спасли краснокнижного японского журавля по имени Квотер. Птица по неизвестной причине заблудилась во время осеннего перелёта. Сейчас журавль находится в центре «Тигр» в селе Алексеевка. Весной его выпустят в естественную среду обитания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter