Жительница Приморья травмировала родинку и оказалась на операционном столе

Жительница Приморья травмировала родинку и оказалась на операционном столе

Жительница Приморья травмировала родинку и оказалась на операционном столе

17 июня, 20:38
Наука
Фото: vkb2.ru
Врачи «Тысячекоечной» больницы во Владивостоке провели сложную операцию по удалению меланомы на плече пациентки.

Как рассказали сами медики, у 57-летней женщины на плече был невус (одна из разновидностей плоских пигментных образований кожи, которые чаще называют родинками), который она травмировала — и в итоге он перерос в опасную меланому.

Врачи иссекли меланому и некоторое количество здоровой ткани вокруг неё для того, чтобы целиком удалить все клетки опухоли. Операция прошла успешно.

Медики отметили, что меланома — одна из самых опасных злокачественных опухолей. Она характеризуется агрессивным ростом и ранним метастазированием. Они добавили, что отличить доброкачественную опухоль от злокачественной почти невозможно самостоятельно. Поэтому при любом новообразовании нужно немедленно обращаться к врачу.

«Помните о том, только своевременное обращение к врачу и диагностирование новообразования спасёт вашу жизнь», — подчеркнули сотрудники медицинского учреждения.

Для профилактики опасного воспаления они рекомендовали максимально ограничивать время пребывания на солнце. По возможности нужно стараться защитить открытые участки кожи от прямых солнечных лучей и использовать защитный крем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter