«Девочка, вес 54 кг»: стали известны подробности о тигрёнке, пойманном в Приморье

«Девочка, вес 54 кг»: стали известны подробности о тигрёнке, пойманном в Приморье

«Девочка, вес 54 кг»: стали известны подробности о тигрёнке, пойманном в Приморье

19 мая 2020, 19:02
Наука
Фото: центр "Амурский тигр"
тигренок
У тигрёнка, пойманного в посёлке Горноводное Ольгинского района Приморья, есть проблемы с питанием – об этом во вторник, 19 мая, рассказали специалисты центра «Амурский тигр».

Как сообщили сотрудники центра по изучению и сохранению полосатых хищников в социальной сети Instagram, отловленный накануне тигрёнок – это девочка. Её возраст, по уточнённым данным, составляет всего 9-10 месяцев. Вес — 54 кг.

Наблюдая с помощью фотоловушек за тигрёнком, несколько недель бродившим у посёлка, специалисты считали, что зверь сыт – малыш выглядел упитанным и справным. Однако теперь, осмотрев животное, они пришли к мнению, что у полосатого есть определенные проблемы с питанием и присутствует средняя форма истощения.

«Зубы пока молочные. Их состояние нормальное, за исключением двух обломанных резцов. Ест, но пока не пьет. Cледов ранений и других внешних ран у него нет», - сообщают в центре «Амурский тигр».

Известно, что у тигрёнка были взяты все необходимые анализы, их результаты будут готовы через неделю. В настоящее время хищница содержится в небольшом карантинном вольере в центре реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка. За ней ведётся постоянное наблюдение с помощью камер дистанционного видеонаблюдения.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в течение трёх недель тигр гулял в окрестностях посёлка Горноводное в Приморье. Зверь вёл себя нетипично и странно. К тому же хищник часто выходил на дорогу и даже укладывался полежать на обочине. Это могло привести к гибели зверя под колёсами машины. В связи с этим было принято решение об отлове юной тигрицы, мать которой, по всей вероятности, погибла. Тигрёнка усыпили и доставили в Алексеевку для ветеринарного осмотра и временной передержки. Расходы на содержание и реабилитацию взял на себя центр «Амурский тигр».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter