На грани: приморские врачи провели ювелирную операцию

На грани: приморские врачи провели ювелирную операцию

На грани: приморские врачи провели ювелирную операцию

19 августа 2021, 13:25
Наука
Фото: vkb2.ru
Врачи известной во Владивостоке «Тысячекоечной» больницы сделали очень сложную операцию, которая потребовалась мужчине, попавшему в серьёзное ДТП.

Специалисты Владивостокской клинической больницы № 2 рассказали, что пациент был в крайне тяжелом состоянии, находился без сознания. Его привезли на «скорой» с закрытыми переломами обеих голеней, открытым перелом левого плеча с частичным травматическим отрывом левой верхней конечности, открытым переломом правого предплечья, травмой грудной клетки и черепно-мозговой с переломами рёбер с повреждением лёгких.

Врачи провели ряд необходимых обработок и первичных операций на мягких тканях, а также зафиксировали открытые переломы конечностей. В больнице подчеркнули, что первые два дня пациент находился на грани жизни и смерти, а с третьих суток началась положительная динамика.

На двенадцатые сутки пациенту провели операцию с участием двух бригад — длилась она один операционный день.

Бригады врачей разделились для работы, выполняя очень сложные действия с фиксацией переломов специальными стержнями. На третьи сутки после операции мужчину перевели из реанимации в профильное отделение больницы.

«Сегодня, спустя две недели, после четырёх крупных операций наш пациент чувствует себя довольно неплохо. Жизнь нашему пациенту сохранила оперативная работа бригады скорой помощи и коллективный труд медиков ВКБ № 2: травматологов, хирургов, нейрохирургов и многих других», — подчеркнул заведующий 2-отделением травматологии Роман Костив.

Врачи отмечают, что до окончания лечения еще далеко — после выписки пациента ждёт длительный период реабилитации. Однако самые сложные и страшные для жизни моменты уже позади.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как врачи «Тысячекоечной» больницы во Владивостоке провели сложную операцию по удалению меланомы на плече пациентки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter