Российские физики получили престижную международную награду

Российские физики получили престижную международную награду

Российские физики получили престижную международную награду

27 августа 2018, 17:52
Наука
Фото: Begell House, Inc
Физики Александр Федорец и Леонид Домбровский приняли участие в 16-й Международной конференции по теплообмену в Пекине и получили престижную награду за свой доклад – Медаль Уильяма Бегеля, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным управления стратегических коммуникаций Тюменского Государственного Университета, международный комитет выбрал доклад российских физиков, как самый значимый. Работа их основана на открытии Александра Федореца о явлении образования кластера из микронного размера капель воды, левитирующего над локально нагретой водной поверхностью.

На основе этого открытия ученые намерены начать разработку биологических и биомедицинских технологий. Кроме того, работу российских физиков можно применять и в климатологии.

Медаль Уильяма Бегеля теплофизики получают только раз в 4 года. В последний раз такого признания удостоился профессор Лю Цзин из Технического Института Китайской Академии Наук.

РИА «Восток-Медиа» сообщает, что в России создают научно-технологический центр «Биофотоника». В учреждении будут лечить онкологические заболевания и проводить операции при помощи лазерных технологий. Одним из участников проекта является Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики. Данный институт является структурой государственной корпорации «Росатом».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter