Специалисты BIOCAD развенчали мифы о псориазе

Специалисты BIOCAD развенчали мифы о псориазе

29 октября, 22:16НаукаPhoto: pixabay.com
Биотехнологическая компания BIOCAD и ВЦИОМ, проведя совместное исследование об отношении россиян к больным псориазом, установили, что примерно две трети жителей страны (шестьдесят четыре процента) видят в болезни препятствие полноценному общению и взаимодействию с окружающими.

"Новые известия" пишут, что псориаз представляет собой тяжелую болезнь, поражающую кожные покровы. В настоящее время этой болезнью страдают от двух до четырех процентов населения планеты. Так, люди, имеющие такой диагноз, борются также с непрерывным негативным отношением окружающих, соответственно около восьмидесяти процентов пациентов находятся в стрессовом состоянии.

Итоги исследований BIOCAD продемонстрировали крайне низкую степень осведомленности людей об этой болезни. Так, шестнадцать процентов респондентов считают болезнь заразной, шестьдесят четыре процента рассматривают псориаз как ограничение полноценного взаимодействия с другими людьми. Вместе с тем, одиннадцать процентов участников опроса отметили свое брезгливое и тревожное отношение к такому больному, а семь процентов избегают общения с человеком с таким диагнозом. В целом специалисты биотехнологической компании опросили тысячу шестьсот респондентов из восьмидесяти регионов.

В России процентное соотношение заболевших зависит от территориального расположения — примерно от одного процента до двенадцати процентов в разных регионах. При этом, болезнь может возникнуть в любом возрасте, однако преимущественно псориаз затрагивает молодых людей.

По словам директора департамента маркетинга биотехнологической компании BIOCAD Светланы Банниковой, шестнадцать процентов, считающих эту болезнь заразной - внушительный показатель, который необходимо свести к минимуму. Псориаз представляет собой заболевание генетического характера, следовательно, он не может передаваться через рукопожатие либо при совместном плавании в бассейне и других взаимодействиях. Банникова также акцентировала внимание на том, что препараты нового поколения помогут достичь устойчивой ремиссии.

Компания BIOCAD разработала для лечения псориаза препарат, блокирующий основной фактор, который приводит к развитию и прогрессированию псориаза. Медикамент был выведен на рынок.

Отмечается, что лечение болезни должно быть комплексным: медикаментозное обеспечение и психологическая помощь. Однако, в России страдающие этой болезнью не обращаются к врачам именно в результате сформировавшихся комплектов, депрессии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter