Синоптики рассказали, каким будет первый месяц лета в Приморье

Синоптики рассказали, каким будет первый месяц лета в Приморье

31 мая 2017, 07:00
Наука
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Обычно июнь в крае прохладный и туманный

Сотрудники Примгидромета обещают, что июнь в Приморье будет прохладным и туманным. Самые холодные ночи ждут в начале лета жителей восточного побережья края, в остальных районах температура и осадки сохранятся в пределах нормы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал агентству пресс-секретарь метеорологического ведомства Виктор Чулков, в июне средний разброс температур по краю в дневное время составит от 17 до 27 градусов выше нуля. Впрочем, большую часть времени побережье Приморского края оккупируют привычные туманы. Именно поэтому температура воздуха в этих районах будет редко подниматься выше 10–15 градусов.

«Впрочем, в силу высокой концентрации влаги в ясную погоду температура может легко подскочить до значений в районе 30 градусов», - уточнил Виктор Чулков.

Что касается июньских ночей, то жителям края не стоит ожидать температуры выше 10 градусов. По словам собеседника агентства, это является нормой для первого летнего месяца в регионе.

«Самая, наверное, волнующая приморцев тема – осадки. Тут в настоящий момент ничего не предвещает беды. Тенденция, которую мы наблюдаем, говорит об абсолютно средних значениях, в пределах годовой нормы. Конечно, в июне в крае, в том числе и во Владивостоке, можно ожидать небольших и умеренных дождей, но не более того», - подытожил пресс-секретарь Примгидромета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter