Федеральный закон "О национальной платежной системе" не нравится многим

Федеральный закон "О национальной платежной системе" не нравится многим

Федеральный закон "О национальной платежной системе" не нравится многим

1 января 2013, 11:26
Общество
Особенно тревогу финансистов вызывает одна из статей, в которой прописан порядок использования пластиковых карт

ВЛАДИВОСТОК. 1 января. ВОСТОК-МЕДИА - Финансисты обеспокоены вступлением в силу с 1 января 2013 года федерального закона «О национальной платежной системе».

Их тревогу вызывает ст. 9, в которой прописан порядок использования пластиковых карт. Согласно этой статье, если банк не информирует клиента о проведении транзакции и списывает деньги со счета без согласия его владельца, клиент может оспорить операцию, а банк, получив претензию, обязан в течение суток вернуть средства на счет. В качестве основного канала связи с клиентами банки рассматривают sms-уведомления. Однако банкиры уверены, что после вступления в силу закона вырастет число мошеннических операций по картам.
Банковское сообщество предлагает перенести принятие закона на полгода, заявил Владимир Джикович, глава Ассоциации банков Северо-Запада (АБСЗ). «Банкам нужно хеджировать риски: с появлением закона вырастет число мошенничеств», — уверен он.

«Этот закон многим не нравится. Может, банкиры и добьются переноса сроков его вступления в силу», — предполагает источник, близкий к Банку России, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на rb.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter