Южная Корея пускает россиян без виз

Южная Корея пускает россиян без виз

1 января 2014, 15:20
Общество
Лидеры двух стран еще осенью подписали договоренности о безвизовом обмене, но вступили в силу они только сейчас

В Южной Корее ждут наплыва туристов из России. С 1 января 2014 года дальневосточникам, как и всем россиянам, не нужна виза для поездки в Страну утренней свежести. Как сообщало ранее РИА "Восток-Медиа", правительство России утвердило соглашение о безвизовом режиме с Республикой Корея в сентябре прошлого года.  Итоговые договорённости подписали главы государств во время визита Владимира Путина в Сеул в ноябре.

Согласно документу, безвизовый режим вводится для краткосрочных поездок граждан обеих стран по обычным загранпаспортам на срок до 60 дней. При этом максимальный срок пребывания без визы - 90 дней в течение полугода. Однако, чтобы поехать на учёбу или работу в Южную Корею, россиянам нужно будет оформить визу по действующим правилам.

Южнокорейская сторона надеется, что отмена виз для российских туристов позволит увеличить турпоток из нашей страны в 10 раз. По данным посольства Южной Кореи в Москве, в 2012-м их страну посетили 167 тысяч россиян, а число граждан Южной Кореи в России составило более 100 тысяч человек.

Фото: dalinfotour.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter