1 января в Приморье родилось уже несколько малышей

1 января в Приморье родилось уже несколько малышей

1 января, 13:27
Общество
Photo: pixabay.com
Родители назвали первенца года в крае одним из самых популярных имён

1 января 2018 года в Приморском крае медики приняли к этому часу роды у нескольких мам. Первенцем только что наступившего года стал Артём Дьяковой, родившийся в городе Дальнегорске в час ночи. Родители выбрали для малыша одно из самых популярных имён в Приморье.

«Это приятное событие произошло в 1:05 минут местного времени, в акушерском отделении Дальнегорской центральной городской больницы. Вес новорождённого – два с половиной килограмма, рост 49 сантиметров. Артём - второй ребенок в семье, в которой уже есть мальчик», - рассказала сегодня РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь краевого департамента здравоохранения Ксения Гусенцова.

По словам медиков, мама и новорождённый сын чувствуют себя удовлетворительно.

Всего в крае в новогоднюю ночь родились 6 мальчиков и девочек. Буквально на 10 минут позже дальнегорского Артёма в Находке появилась Евангелина. Вес малышки - 3220, рост - 53 сантиметра.

В краевой столице первенцем 2018-го стала девочка - в 4:35 в роддоме №4 Владивостока. Малышка весит 2 килограмма 570 граммов, её рост - 52 сантиметра. Её молодые родители ещё думают над именем своего первого ребёнка.

«В 6:35 и у нас родился малыш – мальчик весом три килограмма и ростом 51 сантиметр. Его маме - 25 лет», - рассказала корреспонденту редакции пресс-секретарь роддома №3 во Владивостоке Мария Герасименко. Год назад именно в этом роддоме появился на свет самый первый приморский малыш 2017-го – тоже мальчик.

Маленький Данил стал первенцем 2018 года в Уссурийске. Это самый крупный малыш в Приморье, родившийся этой ночью. Его вес – 3,5 килограмма, рост - 54 см.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter