Подданные КНР и Японии чаще всего оформляют электронные визы в Приморье

Подданные КНР и Японии чаще всего оформляют электронные визы в Приморье

1 января 2018, 12:40
Общество
Photo: pixabay.com
Упрощённый визовый режим распространён ещё на семь пунктов пропуска края

С 1 января 2018 года расширена территория действия механизма электронной визы, проинформировали в администрации Приморского края. Теперь в Свободный порт Владивосток с помощью нового режима можно попасть ещё через девять пропускных пунктов, причём семь из них расположены в Приморье.

Упрощённый визовый режим введён на территории России в августе 2017 года. Иностранные граждане из 18 государств получили право посещать страну по электронной визе, механизм оформления которой максимально прост. До 1 января 2018 года въехать на территорию государства с помощью нововведения можно было только через два пункта пропуска в Приморье – аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток. Как сообщили в краевом департаменте туризма, к списку добавились ещё семь пропускных пунктов, расположенных на территории края. В списке – железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также в морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

С января наступившего года для обладателей электронных виз также открывается граница в Сахалинской области и Камчатском крае – упрощённый визовый режим распространён на морские пункты пропуска «Корсаков» и «Петропавловск-Камчатский».

Сейчас правом упрощенного въезда на территорию Свободного порта воспользовались больше четырёх тысяч гостей, из них около 2,5 тысяч – граждане Китая и около 1,5 тысяч – подданные Японии. Также среди посетивших Приморье с помощью электронной визы – граждане Индии, Сингапура, КНДР, Марокко, Саудовской Аравии и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter