Почти полмиллиона рублей заплатили приморцы в казну Владивостока

Почти полмиллиона рублей заплатили приморцы в казну Владивостока
1 января 2019, 10:09ОбществоФото: pixabay.com
За весь 2018 год приморцы из-за ДТП внесли в казну города около 460 тысяч рублей за причинённый ущерб городской инфраструктуре. Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии города, чаще всего в результате аварий страдают светофоры, подпорные стены, лестницы, ограждения и дорожные знаки.

В последние месяцы 2018 года в бюджет столицы Дальнего Востока поступило около 140 тысяч рублей от автомобилистов, которые спровоцировали ДТП на Сельской, Семёновской, Адмирала Горшкова и 24-м километре трассы Седанка-Патрокл.

«За весь период 2018 года городское хозяйство пострадало на сумму около 2 миллионов рублей. 1 миллион 236 тысяч рублей будет взыскано через судебных приставов с виновника ДТП, во время которого произошло обрушение части конструкций надземного перехода в районе остановки «Некрасовская», - рассказали специалисты управления дорог и благоустройства администрации города.

Во Владивостоке, к сожалению, практически ежедневно происходят ДТП из-за того, что автолюбители не соблюдают правил дорожного движении. Во многих из них страдают не только люди, но и объекты городской инфраструктуры. В частности, по словам специалистов, в числе «попавших под горячую руку» зачастую оказываются светофоры, леерные ограждения. Поэтому жители Владивостока могут заплатить штраф не только за нарушения ПДД, но и за то, чтобы в дальнейшем объект городской инфраструктуры был восстановлен.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», мэрия города пытается получить выплату на ремонт виадука в районе остановки «Некрасовская», который «пострадал» во время аварии.

Напомним, инцидент произошёл ещё в декабре прошлого года. Тогда мужчина на спортивной машине Subaru Impreza в буквальном смысле влетел в лестницу виадука, в результате чего конструкция рухнула.

На восстановление надземного перехода потребовалось несколько месяцев – ремонт закончился только в феврале 2018 года. Почти сразу в мэрии озвучили размер причиненного ущерба. Он составил более 1,2 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter