Главный врач и депутат о медицинских достижениях года во Владивостоке

Главный врач и депутат о медицинских достижениях года во Владивостоке

1 января , 14:08ОбществоPhoto: ГКБ № 4 Владивостока
Для Владивостокской клинической больницы № 4, в народе более известной как «дальзаводская», 2019 год стал годом бурного развития. Техническая модернизация и расширение перечня медицинских услуг произошли не только во Владивостоке, но и в филиале больницы на острове Попова, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Главный врач больницы, депутат думы Владивостока Елена Новицкая рассказала о переменах к лучшему:

- 2019 год стал для больницы по-настоящему прорывным. Наш губернатор Олег Кожемяко не единожды приезжал к нам – в том числе, посещал филиал на острове Попова. Такого внимания со стороны краевой власти больница ранее не чувствовала никогда. Что касается больницы на материке, то она полностью переоснащена в части следящей, наркозно-дыхательной аппаратуры, оборудования, которое необходимо для самых тяжелых пациентов. Сегодня в больнице имеется все, что необходимо для ухода и оказания медпомощи паллиативным больным. До конца декабря мы получим официальную лицензию на паллиативную помощь. В течение года был проведен капитальный ремонт отделения сестринского ухода. Кроме того, у нас появилось новое оборудование для оказания реабилитационной помощи постинсультным, травматологическим пациентам, больным с сердечно-сосудистой патологией. Реализация государственной программы «Старшее поколение» сегодня находится под пристальным вниманием президента и губернатора Приморья. В эту программу входит повышение качества услуг по реабилитации, а также улучшение качества первичной медико-санитарной помощи лицам старшего возраста.

«На материке» перестроили амбулаторную службу, чтобы сделать ее удобнее для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Поликлиника больницы № 4 теперь имеет оборудованный вход для маломобильных граждан. Потоки здоровых и больных людей разделены - для пациентов, стоящих на диспансерном наблюдении, тоже есть отдельный вход.

В больнице на острове Попова с начала 2019 года работает фельдшер, который может оказывать неотложную помощь детям. О необходимости таких услуг жители острова говорили представителям власти много лет – ведь транспортное сообщение с городом, особенно в зимний период, весьма проблематично, а обычный терапевт формально не имеет права лечить детей. Кроме того, пациенты, живущие на острове, отныне там же могут проходить физиопроцедуры: летом был отремонтирован и оборудован физиокабинет – и это сделано по поручению губернатора Олега Кожемяко. Глава края во время визита на остров Попова дал еще одно поручение – о создании здесь стоматологического кабинета. По словам Елены Новицкой, это будет сделано в 2020 году. В штате больницы работают 4 врача-стоматолога, на первых порах они будут дежурить на острове Попова вахтовым методом.

-Также мы очень рады, что получили новое эндоскопическое оборудование, - рассказала главный врач. – Это фиброгастродуоденоскоп, бронхоскоп и другая аппаратура, позволяющая улучшить наблюдение за диспансерными больными. В будущем году мы откроем амбулаторную помощь в пульмонологическом отделении, у нас теперь есть врач-пульмонолог. К сожалению, из года в год растет количество пациентов с хронической обструктивной болезнью легких - тяжелым заболеванием, которое приводит к инвалидизации. Такие больные нуждаются в постоянном наблюдении, и мы сможем его предложить.

Еще одним прорывным направлением в оснащении больницы Елена Новицкая назвала ультразвуковую диагностику. Вместо одного аппарата УЗИ, который был в больнице год назад, теперь их четыре – и больным не приходится месяцами ждать своей очереди на бесплатные исследования. Более того – в больнице организована круглосуточная служба УЗИ, и при острой необходимости здесь можно быстро обследоваться на самом современном оборудовании в любое время дня и ночи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter