Placeholder 1mi

Военнослужащие ВВО стали все больше покупать квартиры по ипотеке

1 февраля 2012, 09:46Общество
С увеличением довольствия военные стали приобретать жилье увеличенной площади

ХАБАРОВСК. 1 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — Накопительно-ипотечная система (НИС) обеспечения жильем военнослужащих набирает все большие обороты в Восточном военном округе. В 2011 году на территории округа по военной ипотеке было приобретено 1037 квартир, что почти в 5 раз превосходит показатель 2010 года (212 квартир).
Наибольшей популярностью у военнослужащих пользуются Хабаровский, Приморский и Забайкальский края, где приобретено 324, 281 и 143 квартиры соответственно. Также участники НИС стали владельцами жилья в Республике Бурятия, Еврейской автономной области и Амурской областях.
Во многом такой рост обусловлен обширной разъяснительной работой, проводя-щейся специалистами филиалов ФГКУ "Росвоенипотека" с военнослужащими. В 2011 году они провели встречи в более чем 120 воинских коллективах Восточного военного округа, обработали более 1,5 тысяч обращений и запросов от военнослужащих.
В 2012 году специалисты прогнозируют еще большее увеличения приобретенного по военной ипотеке жилья. Во-первых, с текущего года участники НИС получили возможность приобретать квартиры в строящихся домах в рамках программы кредитования на этапе строительства, что позволит обзаводиться жильем по более низкой цене, чем на вторичном рынке недвижимости.
И, во-вторых, со значительным увеличением денежного довольствия с 1 января 2012 года у военнослужащих появилась возможность к установленной государством сумме в 2,2 млн. рублей добавлять собственные средства и приобретать квартиры большей площадью.

ак

Сюжеты: Хабаровский край