31 января "Стратегия-31" вышла на центральную площадь Владивостока

31 января "Стратегия-31" вышла на центральную площадь Владивостока

31 января "Стратегия-31" вышла на центральную площадь Владивостока

1 февраля 2013, 11:37
Общество
Оппозиционеры провели традиционную акцию на традиционном месте в традиционное время

ВЛАДИВОСТОК. 1 февраля. ВОСТОК-МЕДИА -  Активисты Всероссийского движения за Свободу собраний «Стратегия-31» провели традиционную акцию в защиту 31 статьи Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу собраний.

Несмотря на не самую теплую погоду в зимнем Владивостоке, на площадь к монументу Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке вышли представители различных партий и движений – активисты партий «Другая Россия», РОТ-Фронт, анархисты.

Как сообщили РИА «ВОСТОК-МЕДИА» в оргкомитете «Стратегии-31» во Владивостоке, участники акции почтили память Александра Долматова, убитого при невыясненных обстоятельствах в Голландии, где он более полугода ждал предоставления политического убежища. Протестанты держали в руках плакаты с портретами Александра Долматова с текстом «САША, ПОМНИМ» и «АЛЕКСАНДР ДОЛМАТОВ. ЗАТРАВЛЕН

ПУТИНЦАМИ, УБИТ НАТОВЦАМИ».

     

Затем эти плакаты заменили другими, остросоциального содержания: «Требуем отменить закон о повышении зарплат следователям СК РФ.  Следователям – зарплату учителя!», «Отменить ст. 282 УК РФ! Распустить центр "Э"! Отменить закон об экстремизме!», «Свободу Таисии Осиповой!» и другие.

«За акцией наблюдали сотрудники полиции и Центра "Э", а также представители администраций города и Приморского края. Но в происходящее они не вмешивались, велась лишь оперативная съёмка происходящего», – рассказали оппозиционеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter