Placeholder 1mi

Премьер-министр Сербии дал интервью "журналистке" без белья (видео)

1 февраля 2013, 16:30Общество
В суд на инициаторов розыгрыша он подавать не намерен

ВЛАДИВОСТОК. 1 февраля. ВОСТОК - МЕДИА – «Несмотря на то, что Дачич не намерен судиться с организаторами провокационного розыгрыша, он инициировал внутреннее расследование. Оно должно выяснить, по чьей вине премьер стал жертвой скрытой камеры», - сказал сотрудник канцелярии второго лица Сербии, передает ИТАР-ТАСС.

Свое расследование инцидента начал и Синдикат сербской полиции. Его руководство считает, что данной выходкой устроители розыгрыша выставили главу МВД в неприглядном свете, и за это должен ответить начальник службы его безопасности Небойша Груич, который не смог предотвратить скандального «интервью».

Независимый союз журналистов Сербии также подверг критике выходку коллег с телеканала Pink. «В результате их действий премьер-министр страны стал жертвой непристойной и неприемлемой провокации, которая нарушает стандарты профессиональной журналистики и выставляет сербские СМИ в неприглядном виде», - говорится в распространенном сообщении.

Как сообщала газета "Взгляд", ранее премьер-министр Ивица Дачич распорядился провести расследование и выявить ответственных лиц.

Напомним, инцидент произошел несколько дней назад. Ивица Дачич с группой сопровождающих пришел в телестудию на очередное интервью, не зная, что оно организовано в рамках популярного шоу «Миссия невыполнима», которое выходит в эфире сербского развлекательного телеканала Pink.

Вопросы политику задавала бывшая фотомодель журнала Playboy, на которой не оказалось нижнего белья. Премьер вел себя сдержанно, но за малейшей его реакцией на провокационное поведение собеседницы следила скрытая камера.

Советник премьера Ивица Тончев отметил, что устроители телешоу злоупотребили доверительным отношением премьера к журналистам – сообщает «Взгляд».

«Этого больше никогда не повторится», – сказал Тончев.

Сюжеты: Приморский край