В магаданских дворах появятся евроконтейнеры

В магаданских дворах появятся евроконтейнеры

В магаданских дворах появятся евроконтейнеры

1 февраля 2013, 18:29
Общество
Городские власти надеются именно так покончить с мусорным ветром. Эксперты считают более эффективным по опыту Москвы строить огороженные спецплощадки.

МАГАДАН. 1 февраля. ВОСТОК-МЕДИА. Власти столицы Колымы планируют приобрести и установить около 150 евроконтейнеров. Современные мусорные баки будут оборудованы колесами, крышкой и педалью. Как сообщает пресс-служба мэрии Магадана, накопитель такого образца должен решить главную проблему – чтобы сильным местным ветром оставленный мусор не разбрасывало по дворам. Для того чтобы эксплуатировать евроконтейнеры, городские власти приобретут специальный контейнеровоз.

Наряду с этим в Магадане продолжится работа по обновлению и реконструкции мусорных площадок, в том числе в частном секторе.

“Городские власти прилагают усилия по очистке от твердых бытовых отходов территории частного сектора. Только около 3% владельцев домов имеют договоры на вывоз мусора с коммунальными организациями. Как результат – образуются стихийные свалки. Чтобы решить эту проблему, мы планируем установить в частном секторе дополнительные 18 мусорных баков, а также несколько бункеров-накопителей объемом 8 кубических метров”,– сообщил заместитель руководителя департамента ЖКХ мэрии Магадана Алексей Гаврилов.

В то же время некоторые жители с сомнением относятся к инициативе городских властей. Люди считают - проблема не в самих контейнерах, а в графике вывоза мусора из дворов, который зачастую не соблюдается. «Народ и так мимо бросает постоянно, а тут еще и крышку открывай. педаль какую то нажимай… А чтоб мусор ветром не разбрасывало, так убирать чаще надо», - комментирует релиз мэрии посетитель одного из местных интернет-сайтов.

«Проблема не в том, какие-контейнеры использовать, а в том, насколько соблюдается график вывоза мусора, - отметила в беседе с корерспондентом "Восток-Медиа" независимый эксперт в сфере ЖКХ Нина Новохатько. – Небольшое количество контейнеров не решит проблему мусора во дворах. Здесь мэрии нужно пойти на капитальные затраты, установив в каждом дворе специальные площадки, огороженные со всех сторон металлической сеткой. Такие площадки есть в Москве и других крупных городах».

фото nesori.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter