Фото: pixabay.com

Две приморские компании нарушили правила рыболовства на 38 миллионов рублей

1 февраля, 16:49Общество
Две компании в Приморье нарушили правила рыболовства. Они занимались приёмкой и хранением морепродуктов на арендованных иностранных суднах, что запрещено законодательством РФ. По решению суда они должны выплатить почти 19 миллионов рублей каждая. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-группе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что в августе 2018 года на борту транспортного рефрижератора «Мариам» были обнаружены водные биологические ресурсы весом 1,2 тысяч тонн. Это иностранное судно было арендовано российской компанией ООО «РефТрансСервис», однако, согласно Федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», рыболовством могут заниматься только лица, зарегистрированные в Российской Федерации. В данном случае со стороны компании закон был нарушен, поэтому в отношении неё было возбуждено дело об административном правонарушении. Фрунзенский районный суд столицы Дальнего Востока признал компанию виновной. И теперь ей придётся выплатить штраф в размере 18,2 миллиона рублей.

В этот же время «отличилась» и другая компания. Так, уссурийская ООО «Гродтерм-ДВ» также арендовала судно у иностранной компании, на котором в дальнейшем осуществлялась деятельность по приёмке, хранению и транспортировке морепродукции в морской порт. Компанию также признали виновной в совершении административного правонарушения. Теперь по решению Фрунзенского суда краевого центра, ей нужно заплатить штраф в размере 19 миллионов рублей.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край