Верните снег: приморцы хотят ругаться на плохую уборку дорог и застревать в сугробах

Верните снег: приморцы хотят ругаться на плохую уборку дорог и застревать в сугробах

1 февраля 2019, 16:22ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»
На сайте change.org в первый день последнего зимнего месяца появилась необычная петиция. Жители Приморья просят «погоду» вернуть в регион снег. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, создатели петиции затронули важную по их мнению проблему, которая на сегодняшний день волнует некоторых жителей Приморья – зима заканчивается, а «поваляться в сугробах, слепить снеговика и поиграть в снежки» местные жители не успели.

«Это бесчеловечно лишать нас возможности застревать в сугробе, ругаться на плохую уборку дорог и тротуаров в социальных сетях, пробираться к подъезду через сугробы, делать «селфи» на фоне заснеженных деревьев, играть в снежки. Мы честно отстояли 9-ти бальные пробки из-за того недоразумения, которое выпало в виде снега, но так и не смогли выполнить весь перечень мероприятий, указанный выше, ибо он растаял, не приходя в сознание», – отметили создатели петицию.

За три часа существования «документа» петицию поддержали 17 человек. Документ распространили и пользователи в социальных сетях. Кто-то отнёсся к нему с юмором, а некоторые указали, что «людям просто заняться нечем».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в 2019 году первый снег выпал только 15 января утром. Однако ближе к обеду он растаял.

Главный синоптик Приморского края Борис Кубай рассказал корреспонденту агентства, почему в регионе нет снега. Он объяснил, что, возможно, погода решила компенсировать избыток осадков в центральной части России дефицитом снега на Дальнем Востоке.

Однако небольшой «сюрприз» ждёт жителей региона в воскресенье, 3 февраля. В этот день в некоторых районах края будет снег, но на сугробы его точно не хватит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter