Фото: pixabay.com

Власти Приморья придумали, как избавиться от категории малоимущих

1 февраля 2019, 12:18Общество
Чтобы понизить уровень бедности жителям Приморья предложат социальные контракты. Об этом на совещании с руководителями регионов рассказала врио вице-губернатора Ирина Медведева, информирует РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, встреча представителей восьми субъектов РФ по поводу пилотного проекта повышения реальных доходов граждан и снижения уровня бедности прошла в Нижнем Новгороде. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин подчеркнул, что в соответствии с майским указом президента России до 2024 года необходимо обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан.

Врио вице-губернатора Приморья Ирина Медведева, которая возглавила делегацию от Приморья, рассказала, что специалисты краевого департамента труда и соцразвития уже подготовили анализ структуры бедности. Для того, чтобы наладить ситуацию в 2018 году более 700 тысяч приморцев получали 60 видов выплат.

«С этого года в Приморском крае действуют уже 69 мер социальной поддержки», – проинформировала Ирина Медведева.

Врио вице-губернатора также высказала свои предложения по поводу повышения уровня доходов приморцев. В частности, рассматривается развитие предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта.

«Выплата на основании контракта не только увеличивает доход, выводит семью из категории малоимущих. Эта мера социальной поддержки, призванная стимулировать семью на преодоление трудной жизненной ситуации», – пояснила Медведева.

Завершая встречу, министр труда поставил перед регионами задачу изменить ситуацию и понизить уровень бедности к концу первого квартала 2019 года.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Приморский край вошёл в список субъектов РФ, где с первого декабря 2018 года началась реализация пилотного проекта по повышению реальных доходов граждан и снижению уровня бедности. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте Минтруда РФ.

Сюжеты: