Мойте руки и молитесь: в Забайкалье борются с распространением коронавируса в крае

Мойте руки и молитесь: в Забайкалье борются с распространением коронавируса в крае

1 февраля 2020, 13:31
Общество
Фото: «Восток-Медиа»
Таблетки
Карантинный контроль вернувшихся туристов из Китая в аэропортах Забайкальского края осуществляют с помощью тепловизора. В конце января из КНР в Забайкалье вернулось более 30 человек, однако ни у кого не было обнаружено смертельного вируса, сообщает «Восток-Медиа».

Между тем, вчера, 31 января, появились сообщения о первом случае заражения коронавирусом в России. Источником заболевания стал гражданин КНР. Как его пропустили медики и тепловизор — не понятно.

Как сообщают региональные власти, гражданин КНР, привезший в Россию смертельно опасную болезнь, был помещен в специальную палату. У него взяли все необходимые анализы на вирусную инфекцию, которые дали положительный результат. Со сколькими людьми успел пообщаться в России зараженный китаец — пока не известно. Также пока непонятно мог ли кто-то из россиян заразиться коронавирусом.

Медики, конечно, стремятся успокоить взбудораженный новостью о появлении смертельного заболевания Забайкальский край тем, что болезнь у гражданина КНР протекает в легкой форме и жалоб у пациента нет. Но факт остается фактом — в Россию короновирус все же проник.

Отметим, что, несмотря на закрытие границ России с Китаем, граждан поднебесной все равно будут пускать на территорию нашей страны. Это будет сделано с одним условием: приезжие иносторанцы должны иметь вид на жительство в РФ, а после пресечении границы их сразу же поместят под карантин.

Между тем в стране, в рамках профилактики, медики рекомендуют соблюдать самые элементарные правила гигиены: мыть руки, часто проветривать помещение и не посещать массовое скопление других людей. В свою очередь священники Москвы также не остались в стороне от всемирной эпидемии коронавируса: еженедельно, пока ситуация не придет в норму, по воскресеньям после литургии, утром будет совершаться молебное пение под названием «во время губительного поветрия и смертоносной язвы и молебен о здравии рабов Божиих в земле Китайских сущих».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter