Россиян эвакуируют из Китая через приморские пограничные пункты пропуска

Россиян эвакуируют из Китая через приморские пограничные пункты пропуска

1 февраля 2020, 14:43
Общество
Фото: Росгранстрой
Карта
Эвакуация граждан России из китайских городов началась сегодня, 1 февраля. Возвращение россиян домой будет осуществляться через три автомобильных пункта пропуска, сообщает «Восток-Медиа».

Так, автобусы будут отправляться с 1 по 3 февраля в 10 часов утра по китайскому времени.

Из Пограничного, Краскино и Полтавки сегодня уже отправились первые автобусы в Россию. Завтра в 10 утра автобус поедет из пункта пропуска Пограничный, а в понедельник, 3 февраля туристы смогут покинуть территорию КНР из пунктов пропуска Пограничный и Краскино.

Также отмечается, что Правительство Приморского края открыло горячую линию, на которую могут обратиться граждане России, которые сейчас находятся за рубежом. Специалистам можно задать интересующие вопросы и получить квалифицированную помощь.

Если возникают проблемы с решением вопросов, которые касаются угрозы распространения коронавируса, то за консультацией можно обратиться в посольство России в КНР.

Напомним, что буквально вчера во Владивосток вернулось 184 туриста, которые отдыхали на курорте города Санья, на острове Хайнань в КНР. Там сейчас бушует инфекция коронавируса.

Отметим, что каждый приезжающий в Приморье турист из стран, где были зафиксированы очаги коронавируса, подвергаются медицинскому осмотру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter