С ума сойти: закрытие границы с Китаем взвинтило цены на овощи в Приморье

С ума сойти: закрытие границы с Китаем взвинтило цены на овощи в Приморье

1 февраля , 16:57ОбществоPhoto: «Восток-Медиа»Цены в супермаркете
Закрытие государственной границы между Россией и Китаем привело к тому, что цены на фрукты и овощи резко взлетели в цене. Так, популярные фруктово-овощные ларьки «Дальфрукт» взвинтили цены на помидоры и огурцы на несколько десятков рублей, хотя границу официально закрыли только в полночь первого февраля.

Граница с Китаем закрыта меньше, чем сутки назад, а жители Владивостока уже ощутили на себе спекуляцию продавцов, которые решили поднять цены на популярные фрукты и овощи, сообщает «Восток-Медиа».

Представители «социально ответственного» бизнеса на несколько десятков рублей повысили стоимость овощей. Так, в ларьках «Дальфрукта» цветной сладкий перец теперь стоит от 225 рублей за килограмм, а за килограмм небольших помидорок «черри» теперь придется выложить 215 рублей. В супермаркете «РэМи» помидоры можно купить по 159 рублей за килограмм, а местные огурцы продаются за 144 рубля за шестисотграммовую упаковку.

Также отметим, что продуктовые полки в магазинах заметно опустели. И, скорее всего, совсем скоро овощи и фрукты, завозимые из КНР, совсем исчезнут с прилавков: границу закрыли до 1 марта.

Photo:«Восток-Медиа»

Жители приморской столицы и всего Дальнего Востока, которые сегодня днем посетили продуктовые супермаркеты, мягко говоря, оказались в шоке. Никто не ожидал, что в феврале 2020 года, что в супермаркете «Самбери» на салат придется покупать огурцы по цене почти 400 рублей килограмм. Об этом сообщила «Восток-Медиа» жительница Владивостока, приславшая в редакцию фото с ценниками, причем на российскую продукцию.

Фото предоставлено покупателем магазина "Самбери"
Photo:«Восток-Медиа»

«С детьми приехали в „Самбери“, который на Чуркине, и увидели вот такую цену на огурцы. Развернулись ушли. Ничего покупать не стали», — рассказала покупательница.

Photo:"Восток-Медиа"

Также на многих рынках, где обычно торгуют овощами из поднебесной, появились большие записки от продавцов с извинениями, что «граница закрыта — овощей нет».

Как будет обстоять ситуация далее — не известно. Но по первому дню жизни региона с перекрытой границей понятно, что ничего хорошего ждать не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter