Жители Забайкалья живут бок о бок с провинциями, где гибнут люди от коронавируса

Жители Забайкалья живут бок о бок с провинциями, где гибнут люди от коронавируса

Жители Забайкалья живут бок о бок с провинциями, где гибнут люди от коронавируса

1 февраля 2020, 18:07
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
кашель и градусник
Забайкальский край находится под угрозой: в приграничных провинциях КНР, которые тесно соседствуют с российским регионом, уже насчитывается более 100 зараженных коронавирусом, сообщает «Восток-Медиа»

Такая информация размещена на китайском сайте для врачей, на котором можно отслеживать информацию о пневмонии в режиме реального времени.

В двух провинциях Хэйлунцзян и Внутренняя Монголия, которые вплотную расположены к региону, который возглавляет Александр Осипов, в общей сложности находится более 100 человек, которых поразил коронавирус.

Если же в Хэйлунцзян из 80 заболевших человек, двое скончались, то во Внутренней Монголии один выздоровел.

Сейчас по всему миру число заболевших коронавирусом насчитывается 11 тысяч человек, из них 250 человек погибло.

В России официально зарегистрировано уже три случая заболевания неизвестной пневмонией. Первые источники заражения были выявлены в Забайкалье и Тюменской области. Еще два человека госпитализированы в Воронежской области с подозрением на коронавирус. Супружеская пара вернулась домой с отдыха из Китая.

Как рапортуют власти Забайкальского края, больной гражданин КНР сейчас находится в одной из больниц Читы в особом изолированном боксе. Двое человек, с которыми он контактировал сразу после возвращения из Китая также госпитализированы с подозрением на смертельное заболевание. У них взяты все необходимые анализы, которые отправлены в лабораторию на исследование.

Между тем, всех приезжих из Китая, сразу после пересечения государственной границы, отправляют на обследование и проверяют на тепловизоре. Как прошел больной гражданин Китая через такую надежную систему биологической безопасности пока не ясно.

В социальных сетях региона среди людей уже поднялась настоящая паника. Кто-то не стесняется писать комментарии наподобие: «мы все умрем», а кто-то возмущается халатности властей и безалаберности медицинских работников:

«Ну и как эти больные из Китая просочились к нам, если во всех СМИ говорится, что всех проверяют досконально и по всем фронтам», — возмущается в социальной сети «Инстаграм» Тамара К.

«Доигрались! Зачем было их в Россию пускать? В аптеках даже масок нет! А чем лечиться в случае чего?!», — написала под постом о коронавирусе в соцсети «Инстаграм» Татьяна М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter