Placeholder 1mi

Выборы в Приморье: пока без скандалов

1 марта 2009, 15:55Общество
Активнее всего голосуют жители Партизанска, а в Находке пока не спешат на избирательные участки

ВЛАДИВОСТОК. 1 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье 1 марта проходят выборы глав трех городов – Находки, Партизанска и Уссурийска.
По данным на 14.00 в Приморье активнее всего выбирают главу города жители Партизанска. Здесь к этому часу успели выразить свою политическую волю 27% избирателей или почти 11 тысяч человек. Напомним, в Партизанске за пост мэра борются 5 кандидатов – самовидвиженцы Сергей Агеев, Александр Галущенко, Владимир Хрулев и Игорь Рулько, а также кандидат от партии «Единая Россия» Елена Быстрицкая. Всего по данным горизбиркома в Партизанске зарегистрировано 40,6 тысячи избирателей.
На втором месте по уровню активности избирателей – Уссурийск, здесь свои голоса в поддержку кандидатов в мэры города отдали более 31 тысячи человек. Это составляет 23,9% от общего количества избирателей. В Уссурийске имеют права голоса на выборах порядка 133 тысяч горожан. Борьба за пост главы Уссурийска развернулась между двумя кандидатами: выдвиженцем «Единой России» Сергеем Рудицой и самовыдвиженцем Александром Шкурко. Кроме того, в Уссурийске выбирают депутатов городской Думы.
И замыкает тройку лидеров Находка. По данным на 14.00 свою гражданскую позицию выразили только 19,86% избирателей или 24 тысячи 160 человек. Всего в Находке принять участие в выборах имеет право 121 тысяча 151 человек.
За пост главы Находки борются три кандидата – коммунист Вячеслав Олейник, единоросс Олег Колядин и самовыдвиженец Олег Кутняшенко.
Также 1 марта в Приморье проходят выборы глав Тернейского, Лазовского, Надеждинского, Ольгинского, Пограничного и Хорольского районов, повторные и дополнительные выборы депутатов городских и районных Дум.

Сюжеты: