Строители объектов саммита АТЭС будут выбирать президента

1 марта 2012, 17:37Общество
Проголосовать без отрыва от работы смогут около 2,5 тысяч человек

ВЛАДИВОСТОК. 1 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Около 2,5 тысячи граждан России, занятые на строительстве кампуса ДВФУ, моста через пролив Босфор Восточный и океанариума на острове Русский, смогут 4 марта проголосовать без отрыва от работы. На острове будут открыты два избирательных участка – в школе поселка Аякс и в штабе строительства.
Как рассказали в избирательной комиссии Фрунзенского района Владивостока, на остров Русский уже доставлена часть технологического оборудования необходимого для проведения выборов. На избирательных участках установлены камеры видеонаблюдения для контроля за ходом голосования и подсчёта голосов избирателей на выборах президента Российской Федерации. Накануне дня голосования будут установлены кабинки для избирателей и прозрачные урны. Избирательные участки начнут свою работу 4 марта, в воскресенье, в 08:00, и завершат в 20:00 по местному времени. Накануне дня голосования участки возьмут под охрану силами полиции. Оказать содействие органам правопорядка готовы и сотрудники службы безопасности, охраняющие строительную площадку.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ЗАО «Крокус», на строительстве кампуса ДВФУ и других объектов саммита на острове Русский занято около 2,5 тысячи граждан России. Это и инженерно-технический, офисный персонал, охрана, строители и сотрудники субподрядных организаций. Всем этим людям предоставят возможность реализовать свое конституционное право и проголосовать на выборах президента Российской Федерации.
Избиратели, которые приехали на Русский остров из других регионов России, будут голосовать по открепительным удостоверениям.
Напомним, на прошедших 4 декабря 2011 года выборах депутатов Государственной Думы РФ, явка избирателей на о. Русский достигла 100 процентов.

А.М.
Фото: http://www.74sigma.ru/news/2011/posle-vyborov-prezidenta-kommunalnye-tarify-dlja-juzhnouralcev-vyrastut-na-12/
 

Сюжеты: Приморский край