Приморских тигров в честь праздника поцеловали в нос

1 марта 2014, 16:57Общество
Все кошки зоопарка на Садгороде получили праздничный завтрак с яйцами, молоком и мясом

1 марта в России отмечается День кошек. В Приморье традиционно проходят смотры домашних кошек, клубных и обычных. Сегодня на специализированной выставке в Артёме, во Дворце культуры угольщиков, работают эксперты из Москвы и Нижнего Новгорода. Также во Владивостоке действуют несколько фондов (волонтёрских организаций), помогающих бездомным кошкам найти хозяев.

Большое внимание уделяется в регионе и крупным представителям кошачьих. Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Алёна и Сергей Асновины  - владельцы зоопарка на Садгороде, с утра они успели побаловать усатых, полосатых питомцев. Животным устроили праздничный завтрак  с яйцами, молоком и  мясом. Всех котиков, от малого до самого большого, погладили, а тигров Амбу и Тайгу даже поцеловали в нос.

В зоопарке представлены различные виды семейства кошачьих. Есть амурские тигры и дальневосточные коты, которые занесены в Красную книгу. Хорошо прижились в климатических условиях Приморья африканские леопарды Влад и Алёна, а также лев Бонифаций. 


 


 


 

Леопард Влад получил свою кличку в честь города: малыш родился во Владивостоке во время гастролей московского зоопарка. Льву имя придумали коллективно, голосование проходило в интернете. Теперь каждый год в зоопарке празднуют «День рождения льва Бонифация». Аборигенами здесь считаются рыси Васька и Василиска, пара постоянно приносит потомство. Рыси воспитывают детёнышей: если малыши начинают шалить, глава семейства может щелкнуть забияк лапой по носу.

В зоопарке есть также домашние кошки, дрессировкой которых занималась хозяйка. Асновины раньше гастролировали с театром зверей, выступление кошек всегда проходило на «бис». Два пожилых артиста этого театра  - Пуся и Балан - сейчас находятся на заслуженной пенсии. Недавно к зоопарку прибилась ещё одна кошка. Юннаты из школы №3 прозвали её Селёдка, они попросили хозяйку выдрессировать и эту питомицу. Во время тренировок с Селёдкой  старые артисты тоже вспомнили свои трюки. Троица прыгала по пенькам и прошлась по спинам ребят.

В воскресенье, 2 марта, зоопарк приглашает всех желающих отведать необычные масленичные блины на страусиных яйцах.

Фото: allnews.ya1.ru, РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край